Não jogue pão amanhecido fora: faça esse delicioso pudim de pão fica uma maravilha

Postado por , no dia 17 de novembro de 2023 em Pudins
pudim-de-pao

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • ½ litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 pães amanhecidos

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda 

  1. Uma panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado, o pão amanhecido picado, o coco ralado, e bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 80 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar de um dia para o outro, retire da geladeira e desenforme. 
  4. Sirva bem gelado esse espetáculo de pudim de pão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!