Não jogue pão velho fora antes de ver essa receita maravilhosa de pudim de pão amanhecido

Postado por , no dia 06 de novembro de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-amanhecido-03-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido 

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 3-4 pães franceses amanhecidos
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 4 ovos

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Coloque o açúcar numa panela e derreta em fogo baixo até formar uma calda dourada
  2. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque numa vasilha o pão picado grosseiramente, o leite e o coco ralado. Misture tudo muito bem e deixe hidratando por 10 minutos. 
  2. No liquidificador coloque, os ovos, a mistura de pão hidratado, o açúcar e bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
  3. Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 55 minutos. Retire do forno, espere esfriar bem, e desenforme.
  4. E agora se delicie com esse maravilhoso pudim de pão amanhecido!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!