50g a 100g de bacon defumado em tiras ou picado, se preferir
½ cebola pequena em tiras
Modo de preparo
Inicie cortando a carne em pequenos cubos e deixe reservada.
Faça tiras com as cebolas, pique as azeitonas sem caroço em pedaços pequenos e por último, faça rodelas finas com as batatas previamente descascadas. Deixe tudo reservado.
Unte com um fio de azeite ou óleo um refratário médio, distribuindo muito bem com um pincel culinário o azeite no fundo dele.
Passe a carne para o refratário, e utilize: pimenta calabresa, sal e orégano a gosto para temperar.
Disponha toda a cebola cortada sobre a carne, as azeitonas também, e por último, junte as batatas, fazendo fileiras, uma ao lado da outra. Use 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, para temperá-las.
Distribua o bacon em fatias sobre as batatas.
Utilize papel-alumínio para cobrir o refratário (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque no forno pré-aquecido a 200°C, assando durante 1 hora.
Decorrido esse tempo, tire o papel-alumínio e mantenha assando durante mais 20 minutinhos.
Tire do forno, sirva e delicie-se com seu espetacular jantar delicioso!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!