Paçoca caipira deliciosa um doce mineiro que faz parte da nossa infância

Postado por , no dia 11 de novembro de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de paçoca caipira

  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal (500g)
  • 100ml de água fervente
  • 500g de amendoim torrado e triturado (ou moído)
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite (125g) (não pode ser leite condensado)

Modo de preparo

  1. Adicione o amendoim torrado e uma pitada generosa de sal num processador de alimentos e triture bem. Um segredinho, é você não moer demais o amendoim, deixando pequenos pedacinhos, que darão uma textura perfeita ao doce!
  2. Numa panela de fundo grosso, ponha 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo, mexendo por vezes para derreter e formar uma calda douradinha.
  3. Em fogo médio, acrescente cuidadosamente 100ml de água fervente, mexendo para incorporar.
  4. Na sequência, agregue o restante do açúcar, mexendo para agregar.
  5. Em seguida, junte o doce de leite e mexa com uma colher de pau, até ferver, começar a formar bolhas e espumar, por cerca de 2 minutos.
  6. Desligue o fogo e despeje o amendoim torrado reservado, mexendo até notar que está começando a endurecer.
  7. Transfira para uma forma (20cm x 30cm), forrada com papel-manteiga ou untada com manteiga, ou ainda com margarina, espalhando bem para nivelar.
  8. Deixe esfriar, mas antes que esfrie totalmente e endureça, faça cortes com uma faca afiada ou espátula, dividindo o doce em pedaços, na própria forma. Uma sugestão para faça e venda é deixá-los no tamanho de 0,5cm x 7,5cm, o que renderá, nessa forma, 16 pedaços.
  9. Após desenformar, sirva e deguste sua irresistível paçoca caipira!
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