Pão caseiro em uma receita fácil e que rende várias unidades de pão que dá para semana toda

Postado por , no dia 14 de novembro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 2 gemas de ovos batidas
  • manteiga e açúcar para untar as formas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de óleo
  • 900g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 lata de água morna
  • 1 pitada de sal 
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o leite condensado, o óleo, a água morna, o fermento biológico seco e o sal. Bata bem durante 2 minutos.
  2. Numa bacia que tenha tampa, ponha a farinha de trigo, acrescente a mistura batida do liquidificador e misture vigorosamente com uma colher de pau.
  3. Feche a bacia com a tampa (se a sua bacia não tiver tampa, use plástico-filme). Deixe crescer por 1 hora.
  4. Após esse tempo, numa forma de buraco no meio untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar, coloque a massa às colheradas. Para isso umedeça uma colher (sopa) na água, dispondo sempre uma porção encostada na outra.
  5. Para esta quantidade de massa, você precisará de duas formas grandes e uma pequena, todas com buraco no meio, untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com açúcar.
  6. Pincele todos os pães com gemas de ovos, lembrando de retirar a pelinha da gema ou passá-la pela peneira.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 35 minutos.
  8. Retire, aguarde amornar, sirva e delicie-se com seu irresistível pão caseiro!
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