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Pão de alho em camadas: desse jeito é a primeira vez que você vai fazer
Postado por Receitinhas, no dia 24 de novembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de alho
Para a massa
3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite morno
2 colheres(sopa) de açúcar
3 colheres(sopa) de manteiga derretida
1 colher(chá) de sal
½ envelope de fermento biológico seco
1 ovo
Para o recheio
200 gramas de mussarela ralada
5 dentes de alho picados
50 gramas de manteiga derretida
Cebolinha verde a gosto
Para a cobertura
1 ovo batido + 1 colher(sopa) de água para pincelar
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco, misture bem para homogeneizar.
Adicione o ovo, a manteiga derretida e o sal, misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos.
Continue colocando a farinha, transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Disponha na vasilha novamente, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 60 minutos.
Depois desse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, e divida em porções do tamanho que preferir.
Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa, cubra com um plástico e deixe descansar por mais 10 minutos.
Do recheio
Numa tigelinha coloque a manteiga, o alho picado, leve ao microondas por 45 segundos. Adicione a cebolinha verde e misture para agregar.
Reserve.
Montagem
Pegue uma bolinha de massa, coloque na bancada e abra com um rolo, modelando um disco pequeno com 4 mm de espessura.
Disponha o recheio e cubra com a mussarela ralada. Modele outro disco e coloque sobre a mussarela, cubra com uma porção de recheio e mussarela ralada.
Repita esse processo mais uma vez, até formar 3 torres de discos recheados e empilhados cada uma.
Disponha essas torres, uma ao lado da outra, na vertical, dentro de uma forma para pão (24 cm x 12 cm).
Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Em seguida pincele com a mistura de gema + água, e polvilhe queijo parmesão ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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