Pão de massa mole temperado fica muito fofinho e saboroso sem precisar sovar

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de massa mole 

  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • bacon em cubinhos frito na sua própria gordura com cebola picada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos médios ou grandes, inteiros
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
  • manteiga derretida o quanto baste (para pincelar)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (490g)

Modo de preparo

  1. Ponha numa vasilha o leite morno e o açúcar, misturando bem, até dissolver tudo. 
  2. Adicione o fermento biológico seco e misture mais um pouco. 
  3. Acrescente os ovos, o óleo e o sal e misture com um fouet. 
  4. Coloque aos poucos a farinha de trigo, misturando sempre, até chegar no ponto correto. O ponto certo desta massa é quando ela fica pegajosa e pesada. 
  5. Inclua os temperos: bacon picadinho frito na sua gordura com cebola picadinha e misture. Agregue o cheiro-verde picado a gosto e misture de novo, para integrar. 
  6. Unte uma forma para pão (14cm x 27cm) com óleo e coloque a massa nela, com uma colher. 
  7. Dica: Esta massa é bem pegajosa e difícil de arrumar na forma, então para facilitar, separe uma vasilhinha com água, umedeça as costas de uma colher na água, balance para sair o excesso e vá alisando a massa, nivelando-a. Repita isso várias vezes, arrumando bem na forma esta massa. 
  8. Depois, coloque a forma num lugar abafado, como no forno ou micro-ondas desligado, deixando crescer, por uns 25 minutos. 
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos. Se quiser que fique bem dourado, nos 10 minutos finais, aumente a temperatura para 200°C. 
  10. Quando tirar do forno, pincele com manteiga derretida enquanto continua quente. Depois espere amornar.
  11.  Sirva e aproveite seu maravilhoso pão de massa mole!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1250g
  • Número de porções que rende: 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 104g
  • Calorias por porção: Estimado em 220-270 kcal
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos (mais 25 minutos para deixar a massa crescer)

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