Pão fofinho e fácil de preparar feito sem leite nem margarina

Postado por , no dia 26 de outubro de 2023 em Pães
pao-fofinho-23-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão fofinho e fácil

  • 400ml de água morna (temperatura de mamadeira de bebê)
  • 1 sachê de fermento biológico seco 
  • 5 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 80ml de óleo 
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 gema peneirada rebatida com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
  • cerca de 700g a 1kg de farinha de trigo sem fermento (de 4 a 5 xícaras de chá)

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione a água, o fermento, o açúcar e o óleo, mexa bem com uma espátula para dissolver o fermento.
  2. Acrescente o ovo e o sal, tornando a mexer.
  3. Em seguida, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, acrescentando primeiramente a metade. Misture bem.
  4. Na sequência, vá juntando a outra metade da farinha gradualmente, sempre misturando, até incorporar. Então amasse um pouco com as mãos na própria bacia e depois passe para uma bancada enfarinhada, sovando muito bem, até obter uma massa lisinha. Se achar mais fácil, divida a massa em 4 pedaços e então sove super bem cada um deles, por cerca de 10 minutos.
  5. Quando a massa já estiver sequinha e tiver absorvido os líquidos, não ponha mais farinha. A quantidade de farinha pode variar, então atente-se para isso.
  6. O ponto do correto da massa é quando ela fica bem lisinha e não gruda nas mãos e nem na bancada ou bacia.
  7. Junte todos os pedaços, se você separou a massa, sove um pouquinho mais, forme uma bola, volte para a bacia, cubra com um plástico-filme para não ressecar e deixe repousar durante 20 minutos.
  8. Após esse tempo, passe a massa para a bancada enfarinhada e aperte um pouco com as mãos para tirar o ar.
  9. Divida essa massa em duas partes e, com a ajuda de um rolo, abra-a, formando um retângulo grande.
  10. O próximo passo é enrolar o pão: pegue uma das extremidades e vá enrolando, até obter um “pacotinho” retangular. Aperte bem com os dedos na parte da emenda para não abrir, acertando-a. Repita esse processo com a outra parte da massa, para modelar mais um pão. Se desejar, divida em mais partes, formando pães menores.
  11. Transfira a massa com a parte da emenda voltada para baixo, para uma forma antiaderente sem a necessidade de untar. Se sua forma for de alumínio, unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  12. Cubra a assadeira com plástico-filme e deixe repousar para crescer o dobro do tamanho.
  13. Decorrido esse tempo, pincele os pães com a mistura de gema de leite. Não se esqueça de tirar a pelinha da gema, para o pão não ficar com cheiro de ovo.
  14. Se desejar, faça cortes com uma gilete ou com uma faca afiada
  15. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-40 minutos. Nos 10 minutos finais, abaixe a temperatura do forno para 160°C.
  16. Após esse tempo, retire, sirva e aproveite essa maravilha de pão fofinho e fácil!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!