Na tigela da batedeira planetária, ponha: 1 ovo grande ou 1 ovo pequeno e uma gema, o óleo, a água, o sal, o creme de leite, o leite condensado, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e o fermento biológico seco.
Bata por 3 minutos para homogenizar com o batedor de gancho da batedeira, próprio para massas pesadas.
2ª etapa
Junte na batedeira, 500g de farinha de trigo (deixe a reserva separada, caso seja necessário usar), 230ml de água e vá batendo novamente, aumentando gradativamente a velocidade, devido ao peso. Acrescente também, na lateral da tigela, as 5 colheres (sopa) de óleo de soja, despejando em fio.
Agora a massa está pronta, a sua textura é bem mole e pegajosa. Provavelmente não haverá necessidade de adicionar a farinha reserva, exceto se estiver mole demais.
Cubra a tigela com plástico-filme e deixe fermentando por cerca de 1 hora, em lugar abafado, como dentro do forno ou micro-ondas desligado, ou até dobrar de volume.
Para a próxima etapa, separe um pouquinho de óleo, uma espátula e, se tiver balança culinária, forre-a com plástico-filme.
Passe um pouco de óleo nas pontas dos dedos (com ou sem luva) e um pouco na bancada.
Se não for pesar, retire uma porção da massa e vá dobrando nas mãos, colocando a dobra para baixo. Depois pressione essa massa entre os dedos, então sairá o excesso, formando uma bolinha bem lisinha. Vá dispondo na assadeira.
Se for pesar, porcione, deixando cada pedaço com 20g. Para bolear, neste caso, que já está com o peso correto, coloque a massinha na mesa, fazendo um movimento circular, empurrando a massa com o dedão e trazendo para você com a palma da mão. Desta forma você terá uma bolinha bem lisa, que pode ir direto para a assadeira.
Você vai precisar de 2 assadeiras retangulares (25cm x 35cm), já untadas com óleo. As bolinhas precisam ter um espaço de um dedo entre elas na forma.
Cubra as assadeiras com um guardanapo limpo e deixe crescer por cerca de 1 hora e meia, 2 horas, ou até dobrar de volume.
Você pode deixar as assadeiras com as bolinhas crescendo dentro do próprio forno desligado. Quando já tiverem crescido, tire o guardanapo de cima e ligue o forno a 180°C, deixando assar por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem levemente por baixo, ficando ainda clarinhos por cima, mas monitore, pois esse tempo varia conforme a potência do forno.
Após esse tempo, retire, e, se for saborear sem recheio, seu pãozinho está pronto, é só pincelar a manteiga derretida e polvilhar o parmesão ralado.
Já para rechear, cubra os pãezinhos com um pano seco, para não formar casquinha, finalizando após rechear.
Do recheio
Ainda fora do fogo, numa panela, coloque: a água, o leite integral e a farinha, misturando bem para dissolvê-la.
Adicione o creme de leite, o parmesão ralado, o requeijão cremoso (de bisnaga) e o presunto, cozinhando o creme em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
Junte o orégano, misture e continue cozinhando mais um pouco. Desligue o fogo, após esfriar, este creme ficará mais consistente.
Para usar o creme para rechear os pães, deixe amornar na própria panela, ou passe para outro recipiente.
Da montagem
Para rechear os pãezinhos, corte-os apenas até o meio, sem desemendar.
Com uma colher, adicione o recheio.
Para a finalização, pincele a manteiga derretida e depois, por cima, polvilhe queijo parmesão ralado.
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