Pudim de maisena muito cremoso que não precisa de gelatina e nem de forno

Postado por , no dia 10 de novembro de 2023 em Doces e Sobremesas, Pudins
pudim-de-maisena-07-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de maisena 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 
  • 7 colheres (sopa) de maisena 
  • 800ml de leite integral 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo

Da calda

  1. Deixe o açúcar derreter em fogo baixo até alcançar um tom douradinho.
  2. Acrescente a água gradualmente, com cuidado (pois pode respingar), até a total dissolução, formando uma calda suave e brilhante.
  3. Espalhe a calda pela forma de buraco no meio (com 20cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais. Deixe reservado.

Do pudim 

  1. Numa panela, misture o leite e a maisena, até uma total dissolução.
  2. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha, misturando muito bem para homogenizar.
  3. Deixe cozinhar em fogo mínimo, continuamente, até que comece a ferver e ganhe cremosidade. Continue durante mais 3 minutos, adicione o creme de leite, incorpore totalmente e apague o fogo.
  4. Passe essa mistura para a forma previamente caramelizada e coloque para gelar, por cerca de 2-3 horas.
  5. Após esse período, tire da geladeira e vire numa travessa.
  6. Sirva e desfrute do seu extraordinário pudim de maisena!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!