Soneca de Anjo: Sobremesa guardada á 7 chaves do livro da minha vó!

Postado por , no dia 03 de janeiro de 2024 em Doces e Sobremesas
Soneca-de-Anjo-Sobremesa-guardada-a-7-chaves-do-livro-da-minha-vo

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de maizena
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar para caramelar a forma

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela pequena.
  2. Leve ao fogo baixo até derreter por completo.
  3. Cuidadosamente vá adicionando a água aos poucos.
  4. Misture sem parar até virar uma calda de caramelo.
  5. Desligue o fogo e espalhe a calda pela forma de pudim. Reserve.
  6. Coloque agora em uma panela média o leite condensado a maizena.
  7. Misture tudo muito bem até dissolver por completo.
  8. Agora acrescente o leite, o creme de leite.
  9. Misture mais um pouco e leve ao fogo médio.
  10. Mexa sem parar até engrossar bem o creme.
  11. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  12. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  13. Para desenformar, coloque a forma de pudim em cima do fogo por alguns segundos (somente para amolecer o caramelo e o pudim soltar mais fácil).
  14. Sirva em seguida.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!