200g de panetone cortado e desmanchado em pequenos pedaços
300ml de leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
4 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
Para a calda, adicione o açúcar numa forma de buraco no meio e leve ao fogo baixo para derreter.
O açúcar estando dissolvido e moreninho, acrescente cuidadosamente a água (pois pode espirrar), dê uma mexida e deixe dissolver totalmente novamente.
Reserve.
Do pudim
No liquidificador, coloque: os ovos, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha, batendo bem, durante 5 minutos.
Na forma caramelizada, espalhe as frutas cristalizadas, o panetone cortado e desmanchado em pequenos pedaços, e cubra com a massa do pudim, batida.
Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode a forma numa assadeira retangular com água quente e leve para assar em banho-maria por uns 50 minutos, em forno pré-aquecido a 220°C.
Após esse tempo, retire, deixe esfriar um pouco, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro e desenforme.
Sirva e desfrute de seu irresistível pudim de panetone! Bom proveito!
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