Torta de ricota fácil de fazer é só bater no liquidificador e tá pronta

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de ricota 

  • 50 gramas de uvas passas pretas sem sementes
  • 500 gramas de ricota 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 400 ml de leite 
  • 4 ovos
  • Açúcar de confeiteiro o quanto baste para decorar

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado, a maisena, a ricota, e bata bem por 1 minuto. 
  2. Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e adicione as uvas passas por toda a superfície da massa. 
  3. Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 230 graus, por 30 minutos, retire o papel alumínio, e deixe por mais 20 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora, desenforme, disponha numa travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto. 
  5. Sirva bem gelada essa maravilhosa torta de ricota!
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