Usando apenas 1 quilo de farinha de trigo fiz 3 unidades de pão caseiro da melhor qualidade

Postado por , no dia 26 de outubro de 2023 em Pães
pao-caseiro-23-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 450 ml de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal e bata bem.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Quando a massa for ficando pesada, comece a misturar com as mãos.
  4. Assim que começar a desgrudar das mãos, sove bem em uma bancada até que a massa fique bem lisa.
  5. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em 3 partes e abra com o auxílio de um rolo de massas, modelando os pães em seguida.
  7. Coloque os pães sobre uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
  9. Agora é só saborear essa maravilha de pão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!