3 receitas de sobremesas fáceis: aprenda e escolha sua sobremesa para o natal

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes das receitas de sobremesas para o Natal

Para a delícia de morango na travessa fácil e rápida

  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 pacote de suco sabor morango
  • 1 caixinha de morangos cortados ao meio
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a sobremesa de pêssego

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 litro de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar ou 1 caixinha de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada

Para o gelado de manga

  • gotas de chocolate (opcional)
  • 150g de cream cheese
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 mangas grandes e maduras
  • copinhos descartáveis (o quanto baste)

Modo de preparo

Da delícia de morango na travessa fácil e rápida

  1. Adicione 1 envelope de gelatina incolor sem sabor numa panelinha, ainda fora do fogo, e acrescente 5 colheres (sopa) de água fria. Mexa e deixe hidratar por 3 minutos.
  2.  Em seguida, ligue o fogo bem baixo e vá mexendo sem parar, para a gelatina dissolver por completo, o que é bem rápido, cuidado para não deixar ferver.
  3. Desligue o fogo e deixe reservada.
  4. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, um pacotinho de suco sabor morango e a gelatina já dissolvida. Bata por 2 minutos.
  5. Numa travessa de vidro, espalhe um pouco do creme batido, coloque os morangos cotados ao meio, na volta toda da travessa, com a parte cortada virada para fora, e espalhe o restante do creme, nivelando com uma espátula.
  6. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  7. Retire, sirva e deguste sua maravilhosa delícia de morango na travessa fácil e rápida!

Da sobremesa de pêssego

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, coloque o leite, o açúcar ou 1 caixinha de leite condensado e misture.
  2. Acrescente o amido de milho, a essência de baunilha e misture bem.
  3. Agora, sim, ligue o fogo e cozinhe, mexendo sem parar com um fouet, até o ponto de mingau.
  4. Desligue o fogo, passe para uma travessa de vidro e reserve.
  5. Ponha 1 envelope de gelatina incolor sem sabor numa panelinha, ainda fora do fogo, e acrescente 5 colheres (sopa) de água fria. Mexa e deixe hidratar por 3 minutos.
  6.  Em seguida, ligue o fogo no mínimo e vá mexendo sem parar, para a gelatina dissolver por completo, o que é bem ligeiro, cuidado para não deixar ferver.
  7. Desligue o fogo e deixe reservada.
  8. Separe os pêssegos da calda, e, nessa calda, acrescente a gelatina incolor sem sabor, dissolvida, reservando.
  9. Pegue a travessa com o creme, que já deve ter esfriado e disponha as metades de pêssegos.
  10. Em seguida, despeje a mistura da calda com a gelatina, por cima do creme.
  11. Leve para gelar, por cerca de 3 horas.
  12. Sirva e saboreie sua sensacional sobremesa de pêssego!

Do gelado de manga

  1. Num liquidificador, adicione a manga, acrescente o creme de leite e o cream cheese.
  2. Bata super bem.
  3. Pegue copinhos descartáveis e disponha-os numa travessa ou prato grande.
  4. Se desejar, no fundo dos copinhos, distribua gotas de chocolate e complete com o creme de manga.
  5. Leve ao congelador por cerca de 1 hora.
  6. Retire, sirva e deguste seu espetacular gelado de manga!
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