Ingredientes da receita de mousse de leite ninho trufada
Para a ganache
1 caixa de creme de leite (200g)
200g de chocolate ao leite picado
Para a mousse
1 sachê de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 caixa de leite condensado
5 colheres (sopa) de água
2 latas de creme de leite com soro, geladas, ou 3 caixinhas
Modo de preparo
Da ganache
Numa tigela, coloque o chocolate ao leite picado e junte o creme de leite, misturando.
Leve ao micro-ondas para derreter por 1 minuto, pare, mexa e volte adicionando mais tempo, sempre parando e mexendo, até obter uma ganache totalmente derretida e homogênea.
Ela fica bem fluída, é normal.
Pegue uma travessa de vidro (17cm x 25cm) e, se desejar, decore-a com esta ganache, fazendo alguns traços na lateral.
Leve a travessa para a geladeira, antes de bater a mousse.
Da mousse
Adicione 5 colheres (sopa) de água numa tigelinha e vá polvilhando 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, deixando parada por 5-10 minutos.
Vai formar um gelzinho, então leve ao micro-ondas por 30 segundos, para derreter e ficar líquida. Deixe reservada.
No liquidificador, ponha: o leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro e o leite em pó.
Bata muito bem, e com o liquidificador em movimento, abra a tampa, e vá despejando em fio, a gelatina que já está líquida, deixando bater por 1 minuto.
Despeje a mousse na travessa decorada que estava na geladeira, cubra com plástico-filme e leve por um tempo à geladeira, para dar uma firmada, antes de receber a ganache.
A mousse estando firme na parte de cima, despeje a ganache e espalhe com uma espátula.
Cubra novamente com plástico-filme e leve novamente à geladeira, até firmar.
Retire e decore polvilhando leite em pó. Você pode enfeitar com a sobra de ganache fazendo risquinhos, ou usar raspas de chocolate, ou ainda confeitos, a gosto.
Prontinho! Sirva e aproveite sua maravilhosa mousse de leite ninho trufada!
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