Bombom gigante super cremoso uma sobremesa que é sucesso sempre

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bombom gigante

Para o creme chocolate

  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 6 colheres de sopa de achocolatado)
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 450 ml de leite

Para o creme branco

  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 450 ml de leite

Para a montagem

  • ~250 de biscoito maisena
  • 1 xícara de chá de leite
  • bombons picados a gosto

Modo de preparo

Do creme de chocolate

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o amido de milho, o açúcar, o chocolate em pó e o leite condensado.
  2. Misture bem até tudo se dissolver e acrescente a margarina e o leite em seguida.
  3. Leve a panela ao fogo médio e misture até começar a borbulhar.
  4. Assim que abrir a fervura, misture por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  5. Coloque a panela em um banho-maria invertido, com água gelada e gelo, e misture para esfriar.

Do creme branco

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, a margarina, o açúcar e  o amido de milho.
  2. Misture tudo muito bem até que o amido de milho se dissolva.
  3. Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo até borbulhar.
  4. Assim que abrir a fervura, abaixe o fogo e mexa por mais 2 minutos.
  5. Coloque a panela em banho maria-invertido, mexendo para esfriar.

Da montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada com o creme de chocolate e cubra com uma camada de biscoito maisena molhado no leite.
  2. Repita essas duas camadas, reservando parte do creme de chocolate para cobrir tudo.
  3. Em seguida, faça camadas alternadas com o creme branco e biscoitos molhados no leite até o creme branco abacar.
  4. Cubra tudo com o creme de chocolate, nivele bem e cubra com plástico filme.
  5. Leve à geladeira por 6 horas para firmar e ficar bem gelado.
  6. Agora você já pode decorar com os bombons picados e saborear essa maravilha de bombom gigante!
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