Não precisa comprar sorvete para sobremesa aprenda a fazer sorvete de leite ninho delicioso

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
sorvete-leite-0112-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sorvete de leite ninho 

Para a base

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó
  • 1 colher(chá) rasa de liga neutra
  • 3 colheres(sopa) rasa de açúcar

Para a finalização

  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(chá) rasa de emulsificante

Modo de preparo 

Da base 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o leite em pó, a liga neutra, o açúcar e bata por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma assadeira de alumínio e leve para o freezer até começar a cristalizar, cerca de 1 hora. Colocar na assadeira acelera a cristalização.

Da finalização 

  1. Retire do freezer e coloque a mistura cristalizada na tigela da batedeira, adicione o emulsificante, o creme de leite e o leite em pó.
  2. Bata muito bem por 5 minutos até dobrar de volume e obter uma mistura homogênea. 
  3. Despeje essa mistura em 02 potes para sorvete ou similar, tampe e leve para gelar no freezer por no mínimo 8 horas, ou de um dia para o outro. 
  4. Mantenha no freezer e retira apenas para servir essa delícia de sorvete de leite ninho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!