Ingredientes da receita de sorvetão de leite ninho
Para o creme
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
4 claras de ovo
4 gemas de ovo
500ml de leite integral (500ml)
Para a cobertura
água (a gosto)
1 potinho de geleia de morango (260g)
Modo de preparo
Do creme
Numa panela, ainda fora do fogo, adicione as gemas de ovos, passando-as por uma peneira, acrescente o leite condensado, o leite em pó e o leite, misturando bem.
Leve ao fogo mexendo sem parar com uma colher de pau, até começar a borbulhar, então mexa por mais meio minuto e desligue o fogo.
Junte o creme de leite, misture bem e deixe esfriar
Enquanto isso, ponha as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto de neve.
Em seguida, com as claras firmes, vá adicionando o açúcar e batendo sem parar, por mais meio minuto.
Vá despejando o creme já frio, nessa mistura de claras batidas, agregando aos poucos e misturando com um fouet.
Pegue uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,7cm de profundidade),
que pode ser de plástico ou alumínio, unte levemente com óleo e despeje o creme já misturado com as claras, nivelando.
Leve ao freezer para congelar e vidrar sorvete, por cerca de 6-8 horas, ou de um dia para o outro.
Após esse tempo, retire da geladeira e aguarde 10 minutos antes de desenformar.
Desenforme, despeje a cobertura por cima, sirva e delicie-se com seu magnífico sorvetão de leite ninho!
Da cobertura
Para a cobertura, numa tigelinha, ponha a geleia de morango, acrescente a água (não exagere), e mexa, para diluir, amassando os pedacinhos de morango, para ficar bem lisa e bonita.
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