1 xícara (chá) de água fervente (aproximadamente, ou um pouco mais)
Modo de preparo
Do manjar
Numa panela, ainda fora do fogo, adicione: o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho, misturando bem. Prove e, se desejar mais doce, ponha um pouco de açúcar.
Agora, sim, leve ao fogo médio e vá mexendo com uma colher de pau, até começar a ferver, juntando então, o coco ralado, mexendo e cozinhando por mais 2 minutos.
Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e unte com óleo, despejando o manjar nela.
Aguarde amornar e depois leve à geladeira, deixando por cerca de 2-3 horas.
Enquanto isso, prepare a calda.
O manjar estando bem firme, retire da geladeira e passe uma faquinha sem serra com cuidado, na volta toda da forma.
Desenforme num prato, despeje a calda com as ameixas por cima, sirva e delicie-se com seu irresistível manjar branco!
Da calda
Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar em fogo alto e, assim que começar a derreter, pode mexer, abaixando o fogo.
Quando derreter o açúcar e a calda estiver dourada, adicione cuidadosamente a água fervente (pois pode espirrar), mexendo e deixando derreter novamente os torrões que se formaram.
A calda estando lisinha, acrescente 150g de ameixa seca sem caroço com a calda, mexendo até borbulhar.
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