5 colheres (sopa) de leite integral em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
¾ xícara (chá) de coco ralado grosso bem gelado
1 xícara (chá) de açúcar refinado
açúcar cristal a gosto, para polvilhar
1 xícara (chá) de coco ralado fino, úmido e adoçado (100g)
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
Modo de preparo
Numa tigela, adicione os ovos e o açúcar, misturando bem com um fouet.
Acrescente o coco ralado fino, úmido e adoçado, a manteiga em temperatura ambiente, a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó, e 5 colheres (sopa) de leite integral em temperatura ambiente.
Misture primeiramente com uma espátula e depois com as “mãos na massa”, até obter uma massa macia, homogênea, que quebra bem fácil e gruda ligeiramente nas mãos.
Pegue uma forma retangular ou tabuleiro, untado com bastante manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
Tenha à disposição uma vasilha com coco ralado grosso bem gelado
Pegue uma porção de massa, boleie na mão, passe no coco ralado, dê uma achatadinha com a mão e disponha na forma e polvilhe com açúcar cristal. Faça isso com toda a massa, deixando um espaço entre as broas.
Leve ao forno pré-aquecido a 160°C, para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente, cuidando para não queimar.
Retire, sirva e desfrute de sua fantástica broa de coco!
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