Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha
água fervente (a gosto)
500g de salsicha
240ml de água
½ xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
farinha de rosca (o quanto baste)
óleo (o quanto baste)
½ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Cozinhe as salsichas em água fervente durante 3 minutos e depois escorra.
Numa outra panela, ferva a água, o leite e a manteiga. Depois, junte o sal e a farinha de trigo e misture bem, até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa para uma bancada e sove-a até que esteja fria e macia.
Corte as salsichas ao meio e reserve.
Pegue uma porção de massa e abra-a com as mãos ou com um rolo. Envolva uma metade de salsicha com a massa e aperte as bordas para fechar. Faça isso com toda a massa e as salsichas.
Bata o ovo em um prato e coloque a farinha de rosca em outro. Para empanar, passe cada salgadinho no ovo e em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os salgadinhos aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
Retire-os do óleo e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
Agora você já pode servir e aproveitar seu magnífico enroladinho de salsicha!
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