Bolo de mandioca sem farinha de trigo esse bolo é sucesso garantido no café da tarde

Postado por , no dia 13 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-mandioca-08-11

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 500 a 600gr de mandioca ( aipim , macaxeira )
  • 1 xícara e meia de leite 
  • 2 xícara de chá de açúcar você pode adoçar ao seu gosto
  • uma pitadinha de sal
  • 4 ovos de galinha
  • de 3 a 4 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina
  • 1 xícara de chá de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Primeiro passo, é fazer a limpeza da mandioca retirando o pavio, corte em cubos pequenos.
  2. A seguir coloque no liquidificador a mandioca, ovos e leite. Bata tudo até ficar bem homogêneo.
  3. A seguir uma pitada de sal, junte o açúcar, bater mais um pouco para encorpar.
  4. Em seguida adicione margarina. Bata mais um pouco.
  5. Em seguida unte e enfarinhe a forma que for utilizar despejar na forma.
  6. Para finalizar coloque bem uniformemente e misture levemente o queijo ralado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 40 minutos ou mais.
  8. Já pode tirar e aguarde esfriar e servir esse maravilhoso bolo de mandioca

Dica

  • O leite pode ser substituído por leite de coco ou água.
  • O açúcar pode ser substituído por leite condensado.
  • O queijo pode ser adicionado quando estiver batendo no liquidificador.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!