Bolo salgado de atum uma opção leve e deliciosa para a virada de ano

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-salgado-2911-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo salgado de atum

Para o bolo salgado

  • 8 folhas de alface picadas
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de atum em óleo
  • 3 colheres de sopa de maionese (ou requeijão cremoso)
  • 10 fatias de pão de forma
  • cebolinha a gosto

Para decorar

  • batata palha, maionese e tomate cereja a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o alface, o tomate, a cenoura, o atum escorrido, a cebolinha e a maionese.
  2. Misture bem até ficar homogêneo e reserve.
  3. Forre uma forma de bolo inglês com plástico filme, deixando sobras nas laterais.
  4. Retire as cascas das fatias de pão de forma e coloque uma camada na base da forma.
  5. Cubra com uma camada de recheio e vá intercalando essas camadas até o recheio acabar, finalizando com uma camada de pão.
  6. Envolva essa última camada de pão com as sobras de plástico filme das laterais e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Desenforme o bolo salgado e espalhe a maionese sobre a parte de cima.
  8. Decore com a batata palha e tomates cereja partidos ao meio.
  9. Agora é só se deliciar com esse bolo salgado de atum!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!