Cannoli uma receita italiana que fica mais gostosa que pizza

Postado por , no dia 12 de novembro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cannoli 

Para a massa 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 50 ml de água morna
  • 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo batido para pincelar

Para o recheio

  • 1 tomate em cubinhos 
  • 100 gramas de presunto 
  • 200 gramas de mussarela 
  • Azeite e orégano a gosto

Para a montagem 

  • ½ xícara(chá) de molho de tomate 
  • 1 ovo batido para pincelar
  • ½ xícara(chá) de farinha tipo panko para polvilhar

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o fermento biológico, a água morna, o açúcar, misture para homogeneizar. 
  2. Adicione o azeite, o creme de leite mexa bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher, até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada enfarinha e sove bem, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Coloque novamente na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 20-30 minutos, em lugar quente (por exemplo, no forno desligado).
  5. Depois desse tempo, abra a massa na bancada enfarinhada, com um rolo, numa espessura de 0,5 cm, e corte retângulos (15 cm x 8 cm) ou do tamanho que preferir. 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque a mussarela ralada, o presunto ralado, tomate picado sem sementes, o orégano e o azeite.
  2. Misture tudo muito bem para ficar homogêneo.

Montagem 

  1. Pincele um retângulo com o molho de tomate, disponha 1 colher de recheio, e feche, dobrando as pontas de cada lado, formando uma trouxinha de massa. 
  2. Repita o processo com o restante dos retângulos e recheio. 
  3. Disponha os cannolis numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e polvilhe farinha panko por cima de todos.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  5. Retire do forno, e se delicie com esse maravilhoso cannoli divino!
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