Esse bolo salgado fica tão gostoso que vai ser impossível comer um pedaço só

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-salgado-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 200g de presunto picado
  • 200g de muçarela picada
  • 300ml de leite integral
  • cheiro-verde picado a gosto
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione os ovos, o óleo e o sal e misture muito bem durante 2 minutos, até homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo peneirada e junte o amido de milho, também peneirado, misturando até começar a formar uma massa,
  2. Quando isso acontecer, acrescente o leite gradualmente, até obter uma massa, sempre mexendo bem
  3. Inclua o presunto picado, reservando um pouco para a finalização da receita, junte a muçarela e reserve também.
  4. Coloque o cheiro-verde e o tomate picado, também reservando um pouco para a finalização, mexendo bem até uniformizar.
  5. Agregue o fermento em pó e torne a mexer.
  6. Passe a massa para uma forma de furo no meio (22cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, alise com uma espátula e salpique sobre o bolo, os ingredientes reservados e coloque em forno pré-aquecido a 200°C, por 40 a 50 minutos (faça o teste do palito para certificar-se de que está assado).
  7. Sirva e saboreie seu magnífico bolo salgado! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!