Pão caseiro fofinho e perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho 

  • 450g de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • manteiga a gosto para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Comece adicionando o ovo, o óleo, o açúcar e o sal numa vasilha, misturando muito bem os ingredientes todos.
  2. Em seguida, inclua o fermento e o leite quente e vá mexendo vigorosamente para garantir uma mistura uniforme.
  3. Gradualmente, incorpore a farinha de trigo, mexendo até atingir o ponto ideal para amassar com as mãos.
  4. Transfira a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha e vá sovando com determinação até formar uma textura lisinha e uniforme, que não “cole” nas mãos.
  5. Faça uma bola com a massa, coloque de volta na vasilha, use plástico-filme para cobrir e aguarde até que dobre de tamanho.
  6. Decorrido esse tempo, coloque a massa na superfície, apertando-a suavemente com as pontas dos dedos para tirar o excesso de ar, e separe em duas porções.
  7. Molde um retângulo com uma das porções, vá enrolando como se fosse um rocambole e acomode em uma assadeira previamente untada e enfarinhada. Faça isso também com a outra porção da massa.
  8. Utilize plástico-filme para cobrir e espere mais uma vez crescer o dobro. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 25-30 minutos.
  9. Ao tirar do forno, pincele generosamente com manteiga, desenforme e acomode em uma travessa.
  10. Sirva imediatamente seu espetacular pão caseiro fofinho!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1100g
  • Número de porções que rende: 2 pães (aprox. 10 fatias cada)
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 55g por fatia
  • Calorias por porção: Estimado em 150-200 kcal por fatia
  • Tempo de preparo: 2 horas (incluindo o tempo de descanso da massa)
  • Tempo de cozimento: 25-30 minutos

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