Só de olhar já dá água na boca, essa sobremesa de chocolate é simplesmente maravilhosa

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

Para a base

  • 1 pacote de biscoito maisena (125 g)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 
  • 4 colheres de sopa de manteiga 

Para a ganache

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Para a massa

  • 1 pote de cream cheese (300 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

Para decorar

  • chocolate em pó e morangos a gosto

Modo de preparo

Da base

  1. Em liquidificador ou processador de alimentos, coloque o biscoito maisena e triture levemente.
  2. Adicione o cacau em pó e a manteiga derretida e bata bem até virar uma farofa úmida homogênea.
  3. Coloque a farofa em uma forma de fundo removível e espalhe bem, pressionando com uma espátula ou o fundo de um copo.
  4. Leve a forma para o congelador para firmar bem.

Da ganache

  1. Em uma tigela apropriada coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite.
  2. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos e misture após cada adição até ficar bem brilhante. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o cream cheese e o açúcar refinado e bata com uma batedeira.
  2. Assim que o açúcar dissolver por completo e o creme ficar liso, acrescente os ovos batidos aos poucos.
  3. Bata na velocidade mínima até tudo se incorporar e depois junte a essência de baunilha.
  4. Acrescente a ganache em temperatura ambiente e misture delicadamente com uma espátula para envolver.
  5. Despeje a massa sobre a base gelada e envolva a parte externa da forma com duas folhas de papel alumínio.
  6. Leve para assar em banho-maria a 180 °C por 50 minutos, cobrindo a assadeira do banho-maria com papel alumínio também.
  7. O ponto é quando a borda está firme e o centro estiver um pouco mole. Desligue o forno e deixe a assadeira no forno desligado por mais 20 minutos.
  8. Quando chegar à temperatura ambiente, leve à geladeira para gelar.

Da decoração

  1. Desenforme a sobremesa com cuidado e decore com o chocolate em pó e os morangos.
  2. Agora você pode se deliciar com essa incrível sobremesa de chocolate!
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