Sobremesa de abacaxi cremosa com um creme secreto que fica uma maravilha

Postado por , no dia 14 de novembro de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

Para o creme belga

1ª parte

  1. 2 caixas de creme de leite (caixa com 200g cada)
  2. 2 caixas de leite condensado (caixa com 395g cada)
  3. 1 litro de leite integral
  4. 3 gemas de ovos peneiradas
  5. 4 colheres (sopa) de amido

2ª parte

  1. 1 sachê de suco em pó de abacaxi
  2. 1 caixa de creme de leite (caixa com 200g)

Para o abacaxi em calda

  1. ½ xícara (chá) de açúcar
  2. 1 abacaxi

Para a geleia de brilho de abacaxi

  1. 1 sachê de gelatina de abacaxi (25g)
  2. 2 colheres (sopa) de açúcar
  3. 1 colher (sopa) de amido
  4. 300ml de água filtrada

Modo de preparo

Do creme belga

1ª parte

  1. Fora do fogo, adicione parte do leite numa panela, acrescente o amido de milho e mexa bem com um fouet, para dissolver. Junte as gemas de ovos peneiradas, o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite, tornando a misturar com o fouet.
  2. Agora, sim, leve essa panela ao fogo médio para baixo e vá mexendo sem parar, até engrossar. Continue mexendo constantemente em fogo baixo, por mais 5 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar, até ficar em temperatura ambiente.
  3. Quando estiver em temperatura ambiente, divida esse creme pela metade em duas tigelas.
  4. Numa delas, acrescente a mistura do creme de leite com o suco em pó, que você preparou na 2ª parte e misture bem.
  5. A outra parte ficará neutra.

2ª parte

  1. Numa tigelinha, ponha o creme de leite, adicione o sachê de suco em pó de abacaxi e dissolva bem, misturando com uma colher.

Do abacaxi em calda

  1. Descasque o abacaxi, remova a parte dura do talo e descarte. Pique a polpa em pedacinhos.
  2. Coloque o abacaxi picado numa panela, junte o açúcar, leve ao fogo alto, dê uma mexida com uma colher de pau, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe durante 10 minutos.
  3. Após esse tempo, destampe a panela e cozinhe um pouco mais, para evaporar o líquido e ele ficar bem sequinho.
  4. O ponto correto é quando o abacaxi fica bem cozido, macio e sem líquido.
  5. Desligue o fogo e aguarde esfriar para ficar em temperatura ambiente.

Da geleia de brilho de abacaxi

  1. Fora do fogo, numa panela, coloque a água filtrada, acrescente o açúcar e o amido de milho, mexendo bem com um fouet.
  2. Em seguida, agregue a gelatina sabor abacaxi e torne a misturar.
  3. Na sequência, cozinhe em fogo médio até engrossar, ferver e ficar um gel translúcido. Desligue o fogo e reserve até amornar.

Da montagem

  1. Num refratário de vidro, adicione o creme belga neutro, espalhando bem.
  2. Por cima desse creme faça uma camada com abacaxi cozido e cubra esse abacaxi com a outra parte do creme belga, saborizado com o suco em pó.
  3. Nivele bem com uma espátula e leve à geladeira. Nesse meio tempo, prepare a geleia de brilho de abacaxi.
  4. Quando a geleia de brilho estiver morna, despeje por cima de tudo, no refratário.
  5. Leve para a geladeira durante, pelo menos, 3 horas.
  6. Retire, sirva e delicie-se com sua gelatina de abacaxi dos deuses!
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