4 laranjas (você precisará de cerca de 1 xícara de suco de laranja)
1 colher de chá de raspas de laranja (opcional, para um sabor mais intenso)
1 xícara de creme de leite (chantilly)
1 xícara de leite
3/4 xícara de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Uma pitada de sal
Modo de preparo
DICA: Antes de fazer sorvete de laranja caseiro, certifique-se de ter laranjas frescas e espremê-las para obter o suco mais saboroso.
Esprema as laranjas para obter cerca de 1 xícara de suco de laranja fresco. Se quiser um sabor mais intenso, pode ralar a casca de uma laranja e reservar as raspas.
Em uma tigela grande, misture o suco de laranja, o creme de leite, o leite, o açúcar, o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Se você estiver usando raspas de laranja, adicione-as também neste momento.
Mexa bem a mistura até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Você pode usar uma batedeira ou um batedor para garantir que tudo esteja bem misturado.
Deixe a mistura na geladeira por pelo menos 1-2 horas ou até ficar bem fria. Isso ajudará o sorvete a esfriar mais rápido na máquina e a ter uma textura mais lisa.
Assim que a mistura esfriar, coloque-a na sorveteira e siga as instruções do fabricante para fazer o sorvete. Se você não tiver uma sorveteira, pode colocar a mistura em um recipiente próprio para freezer e mexer a cada 30-45 minutos por cerca de 3-4 horas para evitar a formação de cristais de gelo e obter uma textura mais cremosa.
Assim que o sorvete estiver pronto, você pode saboreá-lo imediatamente para obter uma textura mais macia, ou pode transferi-lo para um recipiente próprio para freezer e deixá-lo descansar por algumas horas para obter uma consistência mais firme.
Sirva o sorvete caseiro de laranja em casquinhas ou copinhos e divirta-se!
Lembre-se de que esta é uma receita básica, então fique à vontade para ajustar os ingredientes de acordo com suas preferências pessoais!
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