½ lata de leite condensado, da marca de sua preferência.
Uma colher de essência de baunilha.
5 claras de ovo.
235g de açúcar.
Um pouco de água fria.
1 colher de chá de suco de limão.
Modo de preparo
Para preparar o creme, deve-se misturar o leite condensado com as gemas, a essência de baunilha e o leite. Depois disso, deverá cozinhá-lo em fogo baixo, mexendo sempre.
Você deve retirá-lo do fogo e coar para evitar a passagem de grumos. Em seguida, encontre uma xícara e coloque as claras lá. A estes você terá que adicionar sal e bater por alguns minutos.
Em seguida, adicione o açúcar e bata em velocidade mais alta por 3 minutos. Assim você poderá obter o merengue que deseja.
Deve-se pré-aquecer o forno e cozinhar o preparado em banho-maria. Tem que cozinhar por 40 minutos, depois desligar o forno e deixar esfriar. Recomenda-se deixar esfriar por 8 horas.
Posteriormente desenforme e sirva com caramelo, podendo também misturar o suco de limão, a água e o açúcar. A ideia é cozinhar e fazer com que esse xarope fique com um tom mais escuro, como o mel. Agora você pode deixá-lo descansar e continuar a servi-lo.
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