Ilha flutuante é sobremesa que fez sucesso no churrasco da minha família, não deu nem pro cheiro!

Postado por , no dia 22 de setembro de 2023 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 300ml de leite (pode ser integral ou desnatado)
  • 3 gemas.
  • Uma pitada de sal.
  • ½ lata de leite condensado, da marca de sua preferência.
  • Uma colher de essência de baunilha.
  • 5 claras de ovo.
  • 235g de açúcar.
  • Um pouco de água fria.
  • 1 colher de chá de suco de limão.

Modo de preparo

  1. Para preparar o creme, deve-se misturar o leite condensado com as gemas, a essência de baunilha e o leite. Depois disso, deverá cozinhá-lo em fogo baixo, mexendo sempre.
  2. Você deve retirá-lo do fogo e coar para evitar a passagem de grumos. Em seguida, encontre uma xícara e coloque as claras lá. A estes você terá que adicionar sal e bater por alguns minutos.
  3. Em seguida, adicione o açúcar e bata em velocidade mais alta por 3 minutos. Assim você poderá obter o merengue que deseja.
  4. Deve-se pré-aquecer o forno e cozinhar o preparado em banho-maria. Tem que cozinhar por 40 minutos, depois desligar o forno e deixar esfriar. Recomenda-se deixar esfriar por 8 horas.
  5. Posteriormente desenforme e sirva com caramelo, podendo também misturar o suco de limão, a água e o açúcar. A ideia é cozinhar e fazer com que esse xarope fique com um tom mais escuro, como o mel. Agora você pode deixá-lo descansar e continuar a servi-lo.
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