½ xícara (chá) de uvas-passas (mix de pretas e brancas, reserve um pouco para decorar)
cerejas em calda (a gosto) para decorar
1 caixinha de leite condensado
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (reserve um pouco para decorar)
100ml de óleo de soja
10 gotas de essência de laranja
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
raspas de 1 laranja (sem a parte branca que amarga)
Para a cobertura
20ml de água
4 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro + um pouco para polvilhar (decoração)
suco de meio limão espremido
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela, adicione os ovos e bata bem com um fouet. Junte a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e o leite condensado, misturando super bem com o fouet, até dissolver o açúcar mascavo.
Em seguida, ponha a essência de laranja e as raspas de 1 laranja, sem pegarmos a parte branca, para não amargar.
Na sequência, colocaremos a farinha de trigo peneirada e vamos misturar com o fouet novamente, até integrar bem.
Adicionaremos o óleo, o xerém, as frutas cristalizadas e as uvas-passas, misturando tudo muito bem.
Juntaremos o fermento químico em pó e misturarmos delicadamente.
Unte uma forma de buraco no meio (22cm de diâmetro x 0,8cm de altura) com manteiga e polvilhe com farinha, despejando a massa nela. Dê umas batidinhas para assentar. Seu forno precisa estar pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
Ao adicionar o bolo no forno, abaixe para 180°C e asse durante cerca de 30-35 minutos.
Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Cubra com a cobertura, polvilhe com açúcar de confeiteiro, peneirando-o sobre o bolo e decore com um pouco de frutas cristalizadas, uvas-passas e cerejas em calda.
Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de Natal!
Da cobertura
Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água.
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