1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
70ml de óleo (um dedo da xícara de chá)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
150g de presunto picado (reserve um pouco para finalizar)
200g de muçarela picada (reserve um pouco para finalizar)
salsinha picadinha
1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
1 tomate maduro sem sementes, espremido para escorrer o líquido
manteiga (para dar brilho) (opcional)
Modo de preparo
Ponha numa tigela espaçosa: os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet.
Acrescente o sal e o leite, misturando com o fouet.
Junte o óleo, torne a misturar e depois adicione aos poucos, a primeira xícara de farinha, mexendo com o fouet.
Quando a primeira xícara de farinha estiver incorporada, entre com a segunda xícara, também aos poucos, mais uma vez mexendo com o fouet.
Agregue o amido de milho, mexendo bem com o fouet, para a completa dissolução.
Unte com óleo e enfarinhe uma forma de buraco no meio (21cm de diâmetro). Reserve.
Inclua o fermento em pó na massa, mexendo suavemente para integrar.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Adicione o presunto e a muçarela na massa, misture com o fouet, ponha a salsinha e torne a misturar.
Agregue o tomate picado e despeje esta massa na forma reservada.
Salpique o presunto e a muçarela picados e leve para assar por cerca de 40-45 minutos em forno a 200°C. Faça o teste do palito, se sair limpo, está assado.
Retire, se desejar pincele com manteiga com o bolo ainda quente, deixe amornar, desenforme e sirva seu fantástico bolo salgado!
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