80g de chocolate meio amargo picado (uma barrinha)
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (30g)
Para a montagem
6 bombons Ouro Branco picados
3 bombons para decoração (opcional)
6 bombons Sonho de Valsa picados
120ml de leite integral (para molhar as bolachas)
1 pacote de bolacha de maisena (150g)
confeitos de chocolate (opcional)
Modo de preparo
Do creme base
Leve uma panela ao fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho, misturando para dissolver bem.
Acrescente o creme de leite, o leite integral e extrato de baunilha, mexa bem e cozinhe, mexendo sem parar, até obter uma consistência mais cremosa, mais encorpada. Desligue o fogo.
Divida o creme, passando a metade para uma tigela, cobrindo com filme-plástico rente ao creme para evitar que se forme uma película e reserve para esfriar. A outra metade, deixe na panela mesmo, pois será saborizada com chocolate.
Da saborização de chocolate
Na panela onde ficou a outra metade do creme, acrescente 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado e agregue, também, uma barrinha de chocolate meio amargo picado.
Vá misturando bem no fogo, até o cacau em pó incorporar e o chocolate picado derreter.
Desligue o fogo e transfira para uma tigela para esfriar, cobrindo com filme-plástico junto ao creme para evitar a formação de uma película.
Reserve para esfriar.
Da montagem
Para a montagem, pegue uma travessa de vidro (25cm x 17cm) e tenha a mão também, 1 pacote de bolacha de maisena, o leite integral numa vasilha, para molhar as bolachas, os bombons Sonho de Valsa e Ouro Branco, picadinhos e confeitos de chocolate.
Inicie fazendo uma camada na travessa, com o chocolate preto, espalhando bem, seguida de uma camada de bolacha umedecida no leite.
A próxima camada será de bombons Sonho de Valsa picados, depois uma camada de creme branco, mais uma camada de bolachas umedecidas, uma camada de bombom Ouro Branco picado e a última camada do creme de chocolate.
Distribua bem com uma espátula para nivelar.
Decore com confeitos de chocolate, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo, menos, 2 horas, para gelar bem.
Após esse tempo, retire e enfeite com metades de bombons.
Sirva bem geladinho e desfrute de seu espetacular pavê de bombom! Bom proveito!
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