Pé de moça bem cremosinho e macio para você aprender a fazer com ingredientes bem simples

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pé de moça

  • 1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (30g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • açúcar cristal o quando baste (para passar o doce)

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e o amendoim torrado e descascado, mexendo constantemente, até o açúcar caramelizar e ficar com uma cor douradinha.
  2. Feito isso, junte o leite condensado, mexa mais um pouco e acrescente ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga.
  3. Vá mexendo o doce sem parar, por cerca de 5 minutos, com uma colher de pau, até chegar ao ponto de brigadeiro.
  4. O ponto certo é quando o doce desgruda bem do fundo da panela.
  5. Desligue o fogo, leve a panela para uma bancada e mexa o doce na panela por aproximadamente 2 minutos, até começar a esfriar e ficar pesado.
  6. Transfira o doce para uma travessa de vidro (15cm x 15cm), untada com margarina.
  7. Deixe esfriar em cima da bancada mesmo, sem levar para a geladeira.
  8. Quando o doce estiver morninho, desenforme com o auxílio de uma espátula, faça as marcações do tamanho desejado com uma faca e corte em quadradinhos.
  9. Passe os quadradinhos no açúcar cristal, sirva e delicie-se com seu irresistível pé de moça!
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