Frango recheado com farofa igual aqueles que compramos aos domingos

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango recheado com farofa

Para o frango

  • suco de 2 limões
  • 60ml de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 50g alho-poró picado
  • 1 litro de água
  • 250ml de vinho branco seco
  • 10g salsinha picada
  • 1 frango inteiro (2, 200 kg)
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 10g cebolinha picada
  • 25g salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de sal

Para a farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho 
  • 1 colher (sopa) alho-poró desidratado
  • 20g de salsinha e cebolinha picadas
  • 3 ovos cozidos picados
  • 50g de azeitonas sem caroço fatiadas
  • 1 cebola pequena picada (80g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • 150g de bacon picado
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Para as batatas

  • 1 kg de batatas cruas, com casca, em meias-luas
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)
  • um fio generoso de azeite

Modo de preparo

Do frango

  1. Adicione o frango limpo numa bacia.
  2. No liquidificador, adicione: a água, o azeite, o vinho, o suco de limão, o sal, a páprica picante, a salsinha, a cebolinha, o alho, o alho-poró, o salsão, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta.
  3. Bata essa mistura super bem e despeje por cima do frango, na bacia. Solte um pouco da pele do peito com as mãos, passando a mistura de temperos e adicione também na parte interna do frango.
  4. Tampe a bacia ou cubra com um plástico, leve à geladeira e deixe marinando por 24 horas, no mínimo. No decorrer deste tempo, vire o frango algumas vezes, para marinar por igual.
  5. Após esse tempo, pegue o frango da bacia, deixe escorrer o caldo da marinada. 
  6. Pré-aqueça o forno a 220°C, segure o frango numa assadeira já untada, e vá colocando a farofa reservada, preenchendo-o bem.
  7. Prenda a abertura do frango com palitos de dentes, para fechar bem. Prenda também as asinhas com palitos, para ficarem mais fechadinhas. Com um barbante, amarre as coxas do frango. 
  8. Cubra bem a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve parar assar no forno já pré-aquecido a 220°C, por 1 hora e 30 minutos.
  9. Passado esse tempo, retire do forno e tire o papel-alumínio.
  10. Espalhe as batatas temperadas reservadas em volta do frango, e volte ao forno, para assar por mais 1 hora, sem o papel-alumínio.
  11. Após esse tempo, tire do forno, remova os palitinhos, transfira para uma travessa, ajeite as batatas ao redor do frango e regue-as com o caldinho que se formou na assadeira. 
  12. Sirva e aprecie seu apetitoso frango recheado com farofa! Bom apetite!

Das batatas

  1. Numa vasilha, adicione as batatas já higienizadas, tempere com pimenta-do-reino, sal, salsinha e um fio generoso de azeite. Misture bem com as mãos, para absorver os temperos. Reserve.

Da farofa

  1. Leve uma panela ao fogo com o bacon, deixe fritar e acrescente a manteiga, depois a cebola, misture e agregue a pimenta-do-reino, o alho-poró desidratado, salsinha e cebolinha picadas e os ovos cozidos picados, misturando tudo.
  2. Em seguida, em fogo baixo, vá adicionando a farinha de milho aos poucos, tornando a misturar. Ponha também o sal e torne a misturar.
  3. Desligue o fogo e reserve.
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