Sobremesa cremosa de natal bem chocolatuda uma verdadeira tentação para quem ama doces

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
sobremesa-cremosa-2711-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de Natal

Para o creme de chocolate

  • 90g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
  • 1 caixa de leite condensado (395g)

Para a calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 70%
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 

Para a montagem

  • 1 panetone ou chocotone picado em cubos médios (400-500g)

Para a decoração (opcional)

  • morangos e cerejas em calda
  • raspas de chocolate

Modo de preparo

Do creme de chocolate

  1. Numa panela, ainda com o fogo desligado, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando para dissolver bem.
  2. Acrescente o chocolate em pó 70%, mexa bem, e junte, o leite e o creme de leite. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo médio-baixo, mexendo sempre para não empelotar, até levantar fervura.
  3. Na sequência, inclua o chocolate meio amargo e vá mexendo sem parar, com uma colher de pau, até chegar no ponto, que é quando ele fica um pouco consistente, mas bem cremoso, lembrando um brigadeiro mole.
  4. Transfira para um recipiente, cubra com filme-plástico em contato com o creme e aguarde esfriar.

Da calda de chocolate

  1. Numa panela ainda fora do fogo, acrescente o chocolate em pó 70%, o açúcar e o leite, misturando bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura. Abaixe o fogo, conte 3 minutos e desligue o fogo.
  3. Espere esfriar e transfira para uma bisnaga.

Da montagem

  1. Para a montagem da sobremesa, tenha a disposição: um chocotone ou panetone picado em cubos médios, o creme de chocolate já frio e a calda já fria numa bisnaga.
  2. Numa travessa de vidro com a capacidade de 1,600ml (17cm x 25cm x 5,5cm), faça uma camada de creme de chocolate, espalhe bem, e, sobre ele, disponha a metade dos pedacinhos de chocotone. Molhe bem com a calda de chocolate.
  3. Faça a próxima camada com a metade com o que sobrou do creme de chocolate e espalhe bem com uma espátula.
  4. Sobre o creme de chocolate, distribua o restante do chocotone em cubos, molhe bem com a calda, e cubra com a última parte do creme, espalhando bem.
  5. Cubra a travessa com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora e 30 minutos, no máximo, 2 horas.
  6. Após esse tempo, tire da geladeira e, se desejar, decore com raspas de chocolate, morangos e cerejas em calda.
  7. Sirva e desfrute dessa maravilha de sobremesa cremosa de Natal!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!