Geléia de goiaba uma delícia para comer pura ou para acompanhar pães e torradas

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de geléia de goiaba

  • 1 kg de goiaba vermelha
  • 350 ml de água
  • 500 g de açúcar 
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Com as goiabas vermelhas já higienizadas, retire as extremidades e pique-as bem.
  2. Em um liquidificador, coloque a água e a goiaba picada.
  3. Bata bem até que tudo se triture e não sobrem muitos pedaços.
  4. Coe o conteúdo do liquidificador com uma peneira, passando para uma panela.
  5. Acrescente o açúcar e o limão e misture bem, levando ao fogo médio em seguida.
  6. Mexa de tempos em tempos, tomando cuidado para não grudar no fundo ou queimar.
  7. Quando começar a borbulhar muito, tampe parcialmente a panela para evitar de espirrar.
  8. Assim que a consistência engrossar bem e a fervura não estiver mais espirrando, desligue o fogo.
  9. Transfira a geleia para potes de vidro esterilizados e tampe bem em seguida, virando os potes de cabeça para baixo.
  10. Espere chegar à temperatura ambiente e você já poderá saborear sua maravilhosa geléia de goiaba!
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