Pastel de feira: aprenda o segredo da massa que todo mundo quer saber como fazer

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastel de feira

  • água morna até dar o ponto
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa)de sal ou 30g
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 4 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

  1. Numa bacia espaçosa, adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo bem com as mãos e transferindo para uma bancada levemente untada com óleo.
  2. Abra uma cavidade no centro da farinha e acrescente o vinagre, a cachaça, o óleo e um pouco de água morna.
  3. Vá misturando a massa com as mãos e juntando a água aos poucos, sovando-a muito bem, até ficar bem lisinha e homogênea.
  4. Passe a massa num cilindro ou abra com um rolo, deixando-a numa espessura fina.
  5. Enquanto não for utilizar a massa, deixe-a coberta com folhas de plástico na bancada.
  6. Tenha à disposição uma carretilha ou um garfo, um copo com um pouco de água e um pincel culinário.
  7. Corte um pedaço de massa com uma faca, adicione o recheio de sua preferência na metade dela, pincele as bordas com água, puxe a outra parte da massa, como se fosse um “cobertorzinho” e feche, passando a carretilha ou pressione com um garfo para fechar bem.
  8. Disponha os pastéis já prontos, por cima de um guardanapo limpo levemente úmido.
  9. Aqueça óleo numa panela, deixando-o quente, adicione um ou dois pastéis, aperte levemente com uma escumadeira, mergulhando no óleo, para formar as “bolhinhas”.
  10. Depois vire para fritar do outro lado, retire e escorra em papel-toalha, deixando o pastel em pé.
  11. Sirva e saboreie seu apetitoso pastel de feira! Bom apetite!
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