Almôndegas simples e saborosas com um jeito bem fácil de fazer

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
almondega-simples-2811-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de almôndegas simples

  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal
  • cheiro-verde picadinho (a gosto)
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • ½ cebola ralada ou bem picada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de óleo (para fritar as almôndegas)

Para o molho

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 tomate maduro grande picado
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola ralada ou picadinha

Modo de preparo

Das almôndegas

  1. Numa vasilha, adicione a carne moída, o ovo, o alho, a farinha de rosca, o sal, a cebola ralada, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o orégano, o tempero baiano e o cheiro-verde. Misture muito bem com as mãos, para formar uma massa homogênea.
  2. Para enrolar as almôndegas, unte as mãos com óleo, retire uma porção de 1 colher (sopa) da carne moída e enrole a bolinha na mão, dispondo em outro recipiente. Repita esse processo até terminar a carne.
  3. Leve uma panela com o óleo ao fogo, aqueça, adicione parte das almôndegas e deixe fritar, dourado bem de um lado e depois do outro, sem ficar mexendo muito.
  4.  Deixe-as reservadas.

Do molho

  1. Na mesma panela da fritura das almôndegas, na gordurinha que ficou no fundo, acrescente a cebola e leve ao fogo, deixando refogar, até murchar.
  2. Junte o colorau, misture, e ponha o tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o orégano, o tempero baiano e misture bem.
  3. Inclua o molho pronto de tomate, mexa e deixe refogar em fogo baixo, por 3 minutos.
  4. Após esse tempo, acrescente as almôndegas, mexa com cuidado, tampe a panela e deixe por uns 5 minutinhos. Desligue o fogo.
  5. Prontinho! Sirva e delicie-se com suas maravilhosas almôndegas simples! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!