Chocotone caseiro é mais fácil de fazer do que você imagina e fica maravilhoso

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de chocotone caseiro

Para a esponja

  • 200 ml de água morna
  • 150 g de farinha de trigo (~1 e 1/4 de xícara de chá)
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco

Para a massa

  • 350 g de farinha de trigo (~3 xícaras de chá)
  • 125 g de açúcar (~3/4 de xícara de chá)
  • 50 g de gemas de ovo (~3 gemas)
  • 15 g de leite em pó (~2 colheres de sopa)
  • 120 g de manteiga ou margarina (~5 colheres de sopa)
  • 4 colheres de sopa de essência de panetone (ou raspas de laranja)
  • 90 ml de água (se necessário)
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de gotas de chocolate

Modo de preparo

Da esponja

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Acrescente a água morna, em ponto de mamadeira, e misture até ficar homogêneo.
  3. Cubra com plástico filme e deixe a esponja descansar por 15 minutos.

Da massa

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, as gemas de ovo, o leite em pó, a manteiga, a essência de panetone e a esponja.
  2. Bata bem em uma batedeira usando o batedor de massas até obter uma massa homogênea, lisa e elástica. Você também pode misturar e sovar a massa com as mãos.
  3. Se a massa estiver muito seca, acrescente a água aos poucos, mas apenas se for extremamente necessário. O ponto da massa é levemente pegajoso, mas bem elástico.
  4. Passe a massa para uma tigela untada e cubra a tigela, deixando descansar até dobrar de tamanho.
  5. Em uma bancada limpa e untada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
  6. Espalhe uma pitada de sal e as gotas de chocolate sobre a massa, enrolando e boleando a massa em seguida.
  7. Parta a massa ao meio e boleie a massa novamente, girando e pressionando ela sobre a bancada.
  8. Coloque a massa dentro de formas de panetone e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  9. Faça um corte em “X” sobre o centro do panetone e coloque um pouco de manteiga sobre o corte.
  10. Coloque as formas de panetone sobre uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 °C até dourar.
  11. Agora é só saborear essa delícia de chocotone caseiro!
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