Bolo de chocolate gelado recheado embrulhado igual aos bolos de aniversário dos anos 90

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-chocolate-2711-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate gelado 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32%
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para o brigadeiro de leite em pó

  • 3 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • Essência de baunilha a gosto 

Para a calda de chocolate 

  • 400 ml de leite 
  • ½ caixinhas de leite condensado 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre derretido

Para a montagem 

  • Leite em pó para empanar
  • Papel alumínio para embrulhar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na vasilha coloque os ovos, o açúcar, e misture bem com um fouet. Adicione o óleo, a essência de baunilha, o chocolate 32% cacau, e mexa bem.
  2. Acrescente a água morna, e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje numa forma retangular untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe amornar. 

Do brigadeiro de leite em pó 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o leite em pó. 
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme e divida em 2 metades.

Da calda de chocolate 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo derretido, o leite condensado, misture, adicione o leite e mexa bem para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Disponha uma das metades do bolo na forma onde foi assado e regue com metade da calda. 
  2. Coloque o recheio de brigadeiro e espalhe para ficar uniforme. Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda. 
  3. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira corte em quadrados, empane no leite em pó e embrulho no papel alumínio. 
  4. E o bolo de chocolate gelado mais gostoso do mundo ficou pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!