Bolo prestígio tão fácil que já sai recheado do forno não tem como resistir ao segundo pedaço

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-prestigio-2911-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o recheio

  • 100ml de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral (faltando um dedo para 240ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% ou achocolatado

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% ou achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

Do recheio

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa vasilha, adicione: o ovo, o coco ralado, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite condensado. Misture bem com um fouet.
  3. Unte bem com manteiga e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro x 0,7cm de altura) e despeje esse creme do recheio nela. Reserve.

Da massa

  1. Na batedeira, coloque: o ovo, a margarina e o açúcar, batendo bem, até formar um creme esbranquiçado.
  2. Com a batedeira desligada, acrescente o chocolate em pó 50% ou achocolatado, a farinha de trigo sem fermento, peneirada, o leite e uma pitadinha de sal. Agora, sim, bata bem na batedeira.
  3. Inclua o fermento químico em pó e mexa, apenas para misturar.
  4. Vá pegando essa massa às colheradas e adicionando na forma que já está com o recheio, até completá-la toda.
  5. Espalhe um pouco, cuidadosamente com as costas de uma colher.
  6. Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C, para assar, por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito, apenas quando estiver firme em cima).
  7. Enquanto isso, faça a cobertura.
  8. Desenforme o bolo morno num prato ou travessa e despeje a calda, espalhando-a.
  9. Aguarde esfriar um pouco e leve para gelar.
  10. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo prestígio!

Da cobertura

  1. Numa panela, adicione: o leite, a margarina ou manteiga, o açúcar e o chocolate em pó 50% ou achocolatado.
  2. Leve ao fogo médio e vá mexendo sem parar, até a consistência desejada.
  3. Para uma calda mais rala, deixe menos tempo no fogo e para uma calda mais grossinha, mais tempo.
  4. Reserve.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!