Carne assada para o natal: não perca essa receita fácil e muito saborosa para o seu fim de ano

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
carne-assada-2811-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne assada para o Natal

  • vagem (a gosto)
  • 1 cenoura descascada e cortada em palitos
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 300g de bacon em fatias
  • 2 cebolas pequenas cortadas no sentido do comprimento
  • sal (a gosto)
  • 2kg de lagarto numa peça só
  • mix de pimentas preta e rosa (a gosto)
  • 1 dentinho de alho
  • azeite de oliva (a gosto)
  • batatas descascadas e cortadas em pedaços médios

Modo de preparo

  1. Adicione a peça de lagarto numa tábua, com a parte da gordura virada para baixo e faça um corte na parte superior, depois vá abrindo-o, mas sem chegar ao final para não desemendar, vai ficar um “bifão” com espessura grossa.
  2. Adicione fatias de bacon por cima da carne, seguidas de cenoura, depois vagens, cebolas, sal e pimenta-do-reino.
  3. Passe um barbante culinário por baixo de uma das pontas, fechando a carne e amarrando. Vá dando voltas com barbante em torno da carne, fechando e apertando. Se cair alguma parte do recheio, recoloque na carne.
  4. A carne estando bem fechada e amarrada, passe-a para uma assadeira retangular grande e tempere-a, passando um dente de alho amassado, esfregando por tudo.
  5. Na sequência, passe o mix de pimentas na carne e o sal.
  6. Regue com azeite e massageie bem, deixando a parte da gordura virada para cima.
  7. Tempere batatas a gosto com um pouco de sal e disponha na assadeira, em volta da carne.
  8. Tampe com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 2 horas.
  9. Após esse tempo, retire o papel-alumínio, vire as batatas e o lagarto do outro lado, regue com o líquido que ele soltou e volte ao forno, agora sem o papel-alumínio.
  10. Asse por mais 40 minutos, regando o lagarto por vezes. Desligue o fogo.
  11. Retire do forno, cubra com o papel-alumínio e deixe descansando por 30 minutos.
  12. depois, remova o papel-alumínio, corte e tire o barbante, fatie e passe para uma travessa. Raspe o fundo da assadeira, adicione um pouquinho de água e deixe ferver, na própria assadeira, na boca do fogão. Use esse caldinho saboroso para regar o lagarto.
  13. Sirva e delicie-se com sua fantástica carne assada para o Natal! Bom apetite
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!