Ceia de fim de ano: bisteca ao molho uma receita simples e deliciosa

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bisteca ao molho

  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 3 e 1/2 colheres de chá de sal
  • 6 bistecas suínas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • azeite, cogumelos e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque metade do vinho tinto seco, o limão espremido, o alho, o alecrim, e 3 colheres de chá de sal.
  2. Misture bem e coloque as bistecas para marinar nesse molho em um refratário.
  3. Cubra com plástico filme e deixe descansar de 1 a 2 horas.
  4. Em uma frigideira, frite as bistecas uma a uma em azeite até dourar dos dois lados. Reserve as bistecas prontas em uma travessa
  5. Na mesma frigideira, coloque a manteiga para derreter e junte a farinha de trigo.
  6. Frite por cerca de 30 segundos e acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto seco e os cogumelos.
  7. Vá mexendo continuamente e tempere com 1/2 colher de chá de sal e a pimenta-do-reino.
  8. Acrescente a água e continue misturando até o molho encorpar bem.
  9. Despeje esse molho sobre as bistecas em uma travessa e sirva essa maravilha de bisteca ao molho!
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