Com essa receita de almoço simples e completo seu almoço de natal vai ser sucesso certo

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de almoço simples e completo

Para o frango

  • 1 kg de asa de frango
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de de sopa de maionese 
  • 1 cenoura média picada
  • 3 batatas médias picadas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 tomate médio picado
  • 1 pimentão verde picado
  • azeite, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a farofa

  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa fina picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 200 g de feijão cozido 
  • farinha de mandioca (o quanto baste)
  • cheiro-verde, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o macarrão

  • 250 g de macarrão (1/2 pacote)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de café de banha de porco
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de água
  • cheiro-verde, colorau e sal a gosto

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma tigela, coloque as asas de frango e tempere com o alho, a pimenta-do-reino, o chimichurri, a páprica defumada, o molho de soja, a maionese e o sal.
  2. Misture bem até que o tempero esteja espalhado por todo o frango e reserve para marinar.
  3. Em outra tigela, coloque a cenoura e a batata e tempere com o azeite, o chimichurri e o sal.
  4. Em um refratário, coloque o frango junto de todo o tempero, a cenoura com a batata, a cebola, o tomate e o pimentão verde.
  5. Cubra com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o alimento, e asse em forno pré-aquecido a 230 °C por 30 minutos.
  6. Retire o papel alumínio com cuidado e deixe assar por mais 40 minutos, ou até dourar bem.

Da farofa

  1. Enquanto o frango assa, em uma tigela, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar.
  2. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourar bem.
  3. Tempere com a pimenta-do-reino, a páprica defumada, o cheiro-verde e o sal.
  4. Junte o feijão cozido e refogue por alguns instantes.
  5. Adicione a farinha de mandioca aos poucos até o ponto da sua preferência, corrigindo o sal se necessário.

Do macarrão

  1. Em uma panela com água fervente salgada abundante, cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem para que fique firme (al dente).
  2. Em outra panela, frite o alho e a cebola na banha de porco até dourar.
  3. Junte a manteiga e tempere com o colorau e o sal.
  4. Acrescente a água, o cheiro-verde e o macarrão e misture para incorporar o tempero.
  5. Agora é só saborear essa maravilha de almoço simples e completo, servindo também com um pouco de arroz branco se preferir!
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