2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280g)
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
4 ovos inteiros
½ xícara (chá) de água filtrada
Para a calda
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
sementes de maracujá reservadas
Modo de preparo
Do bolo
Primeiramente, passe 1 xícara (chá) de polpa de maracujá por uma peneira, para separar as sementes do suco, ou, se preferir, bata bem a polpa no liquidificador e depois passe pela peneira. Reserve as sementes para a cobertura e o suco será usado na massa do bolo.
Misture o suco obtido com meia xícara (chá) de água filtrada.
Na batedeira, ponha as gemas e o açúcar e bata super bem, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o óleo e torne a bater.
Na sequência, acrescente a metade do suco e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, batendo até a farinha desaparecer na massa.
Junte o restante do suco e o que sobrou da farinha e bata mais uma vez. Reserve.
Coloque as claras numa bacia e bata super bem na batedeira, até o ponto de neve bem firme.
Adicione o fermento na massa do bolo e mexa apenas para misturar.
Depois, agregue a metade das claras na massa, puxando a massa de baixo para cima e “cortando” a massa, com a espátula. Quando essa primeira parte das claras não aparecer mais na massa, adicione o restante e repita o procedimento para incorporá-las na massa.
Pegue uma forma retangular (20cm x 30cm x 4,5cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e despeje a massa nela, levando para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
Após o bolo estar assado, corte o bolo na própria assadeira, em quadrados, do tamanho que preferir e despeje a calda ainda quente por cima do bolo.
Com uma espátula, vá descolando todas as laterais do bolo passando-a também entre os cortes que você fez, parta o bolo ficar bem molhadinho.
Deixe o bolo descansar por, pelo menos, 1 hora.
Pronto, sirva e deguste seu irresistível bolo de maracujá! Bom proveito!
Da calda
Numa panela fora do fogo, adicione o açúcar, o amido de milho, as sementes do maracujá e a água, misturando super bem.
Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar, mexendo por vezes.
Ela deve ficar com bastante brilho, um pouco cremosa, mas bem líquida.
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