1 colher (sobremesa) rasa de caldo de galinha ou um tablete
1 kg de peito de frango sem osso em cubinhos
200ml de água fria
1 colher (sopa) do tempero caseiro
1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo
Modo de preparo
Coloque uma panela grande com óleo no fogo, junte o alho e deixe dourar com o colorau.
Acrescente a cebola roxa e refogue até murchar, entrando em seguida com o frango em cubinhos, mexendo por vezes com uma colher de pau, e selando por 5 minutos em fogo alto.
Dissolva o caldo de galinha em 200ml de água fria, despeje na panela do frango, mexa, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo alto, até secar a água e amaciar o frango.
Em seguida, dissolva 1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo em 400ml de leite integral, agregando na panela do frango.
Vá mexendo e cozinhando por mais 5 minutos, em fogo alto, para a farinha ficar cozida.
Acrescente o creme de leite e o milho-verde, abaixe o fogo, misture e tampe novamente a panela, deixando por mais 3 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo, prove e acerte o sal, se for preciso.
Sirva e aproveite seu irresistível estrogonofe de frango! Bom apetite!
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