Extrato de tomate caseiro bem concentrado numa receita que não precisa de açúcar

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
extrato-tomate-caseiro-4211-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de extrato de tomate caseiro

  • o caldo de 1 limão
  • 1 e ½ kg de tomate maduro
  • 1 colherzinha (café) de bicarbonato de sódio
  • 50ml de água 
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal 

Modo de preparo

  1. Leve uma panela grande com água ao fogo, para ferver. 
  2. Enquanto isso, após higienizar os tomates, faça cortes em cruz em cada um deles, na parte de baixo.
  3. Adicione-os na panela com a água fervente, desligue o fogo e deixe-os imersos por 5 minutos.
  4. Deixe uma vasilha grande com água bem gelada ao lado da panela, retire os tomates da água quente e ponha-os nessa água gelada para dar um choque térmico.
  5. Com as mãos, vá tirando as peles dos tomates, que sairão facilmente. E já tire também de cada um deles, com a ajuda de uma faquinha, a parte durinha, passando-os para outro recipiente.
  6. Os tomates estando pelados, corte-os em 4 partes, vá tirando as sementes e passe-as para uma vasilha. Faça isso com todos eles.
  7. Passe as sementes pela peneira e descarte-as, mas reserve o caldo que está junto delas, despejando-o nos tomates.
  8. Transfira essa polpa de tomate para o liquidificador sem adicionar água e bata bem, passando-a em seguida para uma panela espaçosa, levando-a ao fogo.
  9. Passe 50ml de água no liquidificador para aproveitar bem o que ficou nele e derrame na panela com o tomate batido.
  10. Acrescente: o caldo de 1 limão, que é um conservante natural e intensifica a cor do extrato,1 colher (sobremesa) rasa de sal e 1 colher (café) de bicarbonato de sódio, para tirar a acidez do tomate. Vai formar uma espuminha por cima, o que é normal.
  11. Misture com uma colher de pau e deixe no fogo alto para engrossar e evaporar a água, mexendo de vez em quando. Para o extrato apurar, serão necessários cerca de 33 minutos no fogo.
  12. Após esse tempo, desligue o fogo. Está pronto seu extrato de tomate caseiro, que fica com uma consistência firme e pastosa. Aproveite essa maravilha para utilizar em suas receitas!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!