pastinha feita com 4 dentes de alho amassados, sal e azeite (a gosto)
azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
Do joelho de porco
Primeiramente, faça alguns cortes no courinho do joelho de porco e fure a carne em vários pontos, para absorver bem os temperos.
Depois, ponha no liquidificador e bata muito bem na tecla pulsar: o vinho branco seco, o suco de limão, a cebola, o alho, o sal, o lemon pepper e a páprica picante.
Despeje essa mistura batida do liquidificador por cima do joelho de porco, numa vasilha, esfregando e espalhando bem na carne, para pegar os temperos.
Envolva a vasilha em um saco de plástico grande e leve à geladeira, deixando até o dia seguinte.
No próximo dia, acomode o joelho de porco com o courinho virado para cima, numa assadeira grande forrada com papel alumínio, despeje os temperos em que ficou marinando, tire um pouco dos temperos de cima da carne com a mão, e regue bem o couro e toda a superfície da carne com azeite, espalhando.
Ajeite o tempero que está no fundo da assadeira com o caldinho e cubra a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), levando para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 2 horas.
Enquanto isso, aproveite o forno para assar algumas batatas que servirão de acompanhamento para a carne.
A carne estando assada, retire, passe para uma travessa, distribua as batatas em volta da carne, sirva e aproveite seu sensacional joelho de porco assado!
Das batatas
Lave, descasque e corte as batatas em meias-luas, adicionando-as numa vasilha. Acrescente o alecrim fresco e a pastinha de alho, sal e azeite, misturando bem com as mãos.
Transfira para uma assadeira retangular, regue com azeite e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), levando para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos (durante esse tempo, verifique se precisa regar com mais azeite). Aproveite o forno em que está assando a carne.
Após esse tempo, espete com um garfo e verifique se a batata está macia. Se estiver, retire o papel-alumínio, regue com um pouco mais de azeite e deixe dourar. Caso a batata ainda esteja dura, regue com mais azeite e volte ao forno com papel-alumínio.
Estando assadas, tire do forno e reserve para servir com a carne.
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